El escudo de Rosario fue diseñado por Eudosro Carrasco, autor junto a su hijo Gabriel, de los Anales" de la ciudad. La ordenanza municipal lleva fecha de 4 de mayo de 1862

Inagurado el 27 de Febrero de 2020 - en la Zona del Monumento

Vistas de página en total

martes, 7 de agosto de 2018

2 DE AGOSTO DE 1931

Por primera vez en el profesionalismo se jugaba el clásico rosarino. Newell's ganaba 2 a O como visitante con tantos de Peruch en la primera etapa y González en el complemento. El partido iba a ser suspendido a los 26 minutos de la segunda parte, debido a un penal que sancionó el árbitro del match y el inmediato descontento generalizado de los jugadores leprosos. El encuentro se reanudó 18 días más tarde con el tiro penal a favor de local, según lo dispuso la Asociación Rosarina de Fútbol. Pero unos minutos más tarde el half izquierdo rojinegro, Pedro Galimberti, iba a decretar cifras definitivas. Ante la presencia de 20 mil espectadores Newell's ganaba el primer clásico de la era profesional por 3 a 1, de la misma forma que había comenzado la etapa amateur con aquel recordado tanto de Faustino González en 1905.

Fuente: Extraído de la “ Revista Epimenia Leprosa” de Agosto 2014 N.º 7