miércoles, 20 de septiembre de 2017

COOPERATIVISMO LACTEO SANTAFESINO

La metodología cooperati­va tuvo un importante desa­rrolla en la provincia de Santa Fe, La subdivisión de la pro­piedad de la tierra, la prolife­ración de la explotación tam­bera y la difusión del coope­rativismo agropecuario influ­yeron en forma determinante para que se diera dicha ex­pansión. Los nombres de Sancor Cooperativas Unidas limi­tada, con asiento en Súncha­les; Unión Cooperativas San Carlos, con sede en Esperan­za; Asociación Unión Tambe­ros con domicilio en la dudad de Santa Fe; y la Sociedad Cooperativa de Tamberos de la Zona de Rosario, determi­nan, a través de la junta inter­cooperativa de productores de leche» la existencia de alre­dedor de 25.000 tamberos. Se trata de dueños de unidades económicamente rentables, cuyas explotaciones, bajo el signo cooperativo alcanzaron una floreciente consolida­ción.
 
Fuente: Extraído de la Revista “ Rosario, Historias de aquí a la vuelta”. Fascículo N.º 12 -Autores: Héctor G.Deppler – Ricardo Roccuzzo. De mayo 1991